インタビュー【店舗スタッフ】
坂下 知寛
tomohiro sakasita
2015年入社
現職:稲毛店 店舗スタッフ
西千葉店で9ヶ月間勤務した後、稲毛店に配属
現在の仕事内容について教えてください
店長の下で、簡単な調理や接客、アルバイトのシフト管理・教育などを行っています。
なぜエムズダイニングに入社しようと思いましたか?
入社する前に、八千代店で5年間、アルバイトをしていました。
その時、働くのがすごく楽しいと感じ、「このまま社員になれたらいいな」と思ったのがきっかけです。
実際に、アルバイトも含め、スタッフの仲が良く、楽しく働いています。
お休みの日は、どんな風に過ごしていますか?
ファッションが好きなので、服を買いに行ったりと、出掛けることが多いです。
他に、趣味のフットサルで、週に一回は仲間と汗を流しています。
将来の夢を教えてください
まずは店長を目指して頑張り、将来は業務委託で独立したいと思っています。
今の店長は、料理もすごく美味しいのですが、お客さまとのコミュニケーションの取り方も本当に上手です。
そんな店長から学んで、今のこの稲毛店のように、お客さまとの距離の近いお店をつくるのが夢です。
これから一緒に働く方へのメッセージをお願いします
楽しく働きながら、色んな経験ができます。
私はアルバイトから社員になったのですが、社員になって、行動の一つひとつに責任を持つようになりました。
しっかりとやればやった分、会社がきちんと応えてくれるので、本当にやりがいのある会社ですよ。