インタビュー【店長】
小柳 裕司
yuuji oyanagi
2013年入社
現職:稲毛店 店長
約3年間、店舗スタッフを経験した後、店長に
現在の仕事内容について教えてください
稲毛店の店長を任され、仕込みからスタッフの管理・教育など、店舗運営全般を行っております。
学生時代から、同じ稲毛店でずっとアルバイトをしてきました。
なぜエムズダイニングに入社しようと思いましたか?
会社の規模が小さい分、社長との距離がとても近いと感じました。
また、ここでは店長として経営のことを学びながらアドバイスがもらえるので、すごく勉強になっています。
毎月開く飲み会では、仕事の話だけでなく、プライベートのことも何でも相談できるので、そうしたスタッフ同士の仲の良さも気に入っています。
お店の常連さんには、「旅行に行ってきたから」とお土産をもらったこともあり、お客さまとの距離が近いのも魅力だと思っています。
お休みの日は、どんな風に過ごしていますか?
休みの日は、海に行ったりとアクティブに過ごしています。
お休みがしっかりと取れるので、旅行に出掛けるのも楽しみの一つです。
将来の夢を教えてください
社内の制度を利用して、将来は独立したいと考えています。
社長は、率先して動く人なので、人としてとても尊敬しています。
そんな社長が今の目標であり、そしていつかは社長を超えられるように頑張りたいと思っています。
これから一緒に働く方へのメッセージをお願いします
「飲食業界で働きたい」という方には、本当に良い環境です。
どんな個性も受け入れる環境があって、教育や制度が整い、温かみのある職場なので、安心して飛び込んできてください。