インタビュー【店舗スタッフ】

坂下 知寛

坂下 知寛

tomohiro sakasita

2015年入社

現職:稲毛店 店舗スタッフ

西千葉店で9ヶ月間勤務した後、稲毛店に配属

現在の仕事内容について教えてください

店長の下で、簡単な調理や接客、アルバイトのシフト管理・教育などを行っています。

なぜエムズダイニングに入社しようと思いましたか?

入社する前に、八千代店で5年間、アルバイトをしていました。

その時、働くのがすごく楽しいと感じ、「このまま社員になれたらいいな」と思ったのがきっかけです。

実際に、アルバイトも含め、スタッフの仲が良く、楽しく働いています。

お休みの日は、どんな風に過ごしていますか?

ファッションが好きなので、服を買いに行ったりと、出掛けることが多いです。

他に、趣味のフットサルで、週に一回は仲間と汗を流しています。

将来の夢を教えてください

まずは店長を目指して頑張り、将来は業務委託で独立したいと思っています。

今の店長は、料理もすごく美味しいのですが、お客さまとのコミュニケーションの取り方も本当に上手です。

そんな店長から学んで、今のこの稲毛店のように、お客さまとの距離の近いお店をつくるのが夢です。

これから一緒に働く方へのメッセージをお願いします

楽しく働きながら、色んな経験ができます。

私はアルバイトから社員になったのですが、社員になって、行動の一つひとつに責任を持つようになりました。

しっかりとやればやった分、会社がきちんと応えてくれるので、本当にやりがいのある会社ですよ。

他のインタビュー